Conseils pour la réouverture

5. März. 2021 | von Anna-Lena Lewerenz

Lorsque vous rouvrez votre calendrier à la réservation après une fermeture temporaire, vous pouvez effectuer de nombreux réglages dans Belbo pour que le redémarrage soit aussi fluide que possible. Nous avons rassemblé quelques conseils pour vous.

Infolettre pour vos clients

Informez vos clients de votre réouverture par une infolettre par e-mail.

Informations importantes lors de la réservation

Si vos clients doivent respecter certaines règles avant de venir chez vous, vous pouvez placer des indications à différents endroits de la réservation en ligne.

  • La page d'information est particulièrement bien adaptée, car elle apparaît de manière bien visible lors de la réservation.
  • Vous pouvez également placer des informations importantes à d'autres endroits de la réservation. Vous trouverez un aperçu des textes modifiables ici.
  • Dans vos e-mails de confirmation et de rappel, vous pouvez inclure vos conditions afin de rappeler une fois de plus le client.
  • Vos conditions générales peuvent être complétées par ces dispositions et doivent être activement acceptées par le client.

Limiter les réservations pour les nouveaux clients

Après une fermeture prolongée, tous vos clients voudront certainement prendre un rendez-vous immédiatement – sans compter les nombreux nouveaux clients. Si vous voulez vous assurer que vos clients réguliers trouvent suffisamment de rendez-vous chez vous, vous pouvez bloquer certains collaborateurs pour les réservations de nouveaux clients.

  • Sous Paramètres » Collaborateurs, cliquez sur le collaborateur souhaité (par ex. la patronne ou d'autres collègues de longue date). Dans le profil du collaborateur, vous pouvez cocher l'option au point de menu Réservation en ligne pour que cette personne ne soit pas réservable par les nouveaux clients.
  • Important : Vérifiez sous Paramètres » Paramètres clients s'il existe un statut client avec l'attribut « Statut initial » !
  • Le cas échéant, désactivez sous Paramètres » Réservation en ligne la possibilité de réserver sans connexion. Le système ne peut distinguer entre les nouveaux et les clients existants que si ces derniers se connectent.
  • Donnez à vos clients réguliers un statut différent du statut initial.

Délai entre les rendez-vous

Si vous souhaitez prévoir un laps de temps entre les rendez-vous clients pour le nettoyage, vous pouvez utiliser la fonction « Temps de post-traitement ». Cette fonction ajoute automatiquement à chaque rendez-vous le temps que vous avez défini, ce qui vous donne suffisamment de temps pour nettoyer vos zones de travail entre les rendez-vous clients.

Activer la réservation en ligne

La désactivation de la réservation en ligne n'est pas nécessaire en cas de fermeture temporaire. Pour les fermetures limitées dans le temps, nous disposons de la fonction Interruption d'activité. Si vous aviez néanmoins désactivé la réservation, vous pouvez la réactiver comme suit :

  • Allez dans Paramètres et Paramètres du site (en haut à droite) et activez l'option « Réservable en ligne »
  • Vérifiez sur la page Paramètres si la fonction « Réservation en ligne » est activée. Si cette fonction n'est pas activée, elle peut être activée via Paramètres » Ajouter une fonction.
  • Contrôlez les salles et équipements : Vos ressources ont également besoin de disponibilités, que vous pouvez créer dans le plan de service comme vous le feriez pour les heures de travail de vos collaborateurs.

Intéressé?

Contacte-nous si tu as des questions ou si tu souhaites examiner Belbo de plus près.

Haben Sie Fragen zu unserem Angebot?

Melden Sie sich bei uns, wenn Sie nähere Informationen wünschen!

+49 30 5770 9641